母の日の晩餐

今年も母の日に腕をふるったおとうさん。

一昨年昨年に続いて母の日の晩餐を紹介します。

<二色の中華風蒸し鶏>

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鶏のもも肉で作った蒸し鶏を

薬味の白髪ねぎと香草で彩り、

醤油、酢、ごま油、豆板醤で作った

中華風ソースをかけました。

みおりも「おにく~」と喜んで食べていました。


<海老とアボガドの前菜 焼き野菜添え>

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醤油で炒めた玉ねぎをアボガドとあえ、

それに揚げて塩味をつけた海老と一緒に食べるという

おとうさんのオリジナルメニュー。

焼いてオリーブオイルとあえた赤ピーマン、エリンギと

揚げた薄切りにんにくを添えます。

クラッカーと一緒に食べるとワインに非常にあいます。


<グリーンアスパラのビシソワーズ>

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得意料理のビシソワーズにグリーンアスパラを加えました。

うっすら緑がかって、非常に涼しげです。

茹でたアスパラの穂と赤ピーマンと海老を炒めたものを

スープの上にのせました。