下味をつけるよ

蒼輔は相変わらずお風呂好き。

洗面所につれていくと、手足をばたばたさせて

満面の笑みをうかべて期待感をアピールします。

<やったぁ!お風呂だ!>

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一方のみおりは、おとうさんとおかあさんが

料理をしていると、「みおちゃんも手伝う!」と、

料理にかなりの情熱を注いでいます。

なので、今日はお肉への下味のつけてもらいました。

<よーし、今日は新しい技をならうぞぉ>

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わが家は炒め物をするときはお肉には下味をつけます。

片栗粉と料理酒とお肉をあえるだけという

シンプルなものですが、これをすると

お肉の硬さがすごくやわらかくなります。

<まずは片栗粉をいれてぇ>

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<お酒をいれてぇ>

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<お手手でまぜまぜします>

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マニアックな中華の料理テクだけ

覚えている感がありますが、

引き続きバリエーションを広げ、

是非料理好きになってもらいたいものです。


(By おとうさん)