おせち料理

わが家の料理にかける意気込みは

並々ならぬものがありますが、

お正月のおせち料理はその中でも特別。

日本から遠く離れたアメリカの東海岸で

なるべく日本の正月気分を味わおうと

一番を力をいれています。

今年のおせち料理たちを下記に紹介します。

<焼海老と昆布巻き>

f:id:ktdisk:20170101223059j:plain

<伊達巻、海老の吉野煮、数の子、かまぼこ、ひたし豆>

f:id:ktdisk:20170101224035j:plain

<いくら、タコ、マグロ、ハマチの刺し身>

f:id:ktdisk:20170101222942j:plain

<松前漬け、筑前煮、伊達巻(再登場)>

f:id:ktdisk:20170101223953j:plain

<お正月の食卓を飾る料理たち>

f:id:ktdisk:20170101224406j:plain

 

今年も美味しいものを沢山作りたいと思います。

 

(By おとうさん)