スキレットを使用して生米から作るチーズリゾットは子どもたちの大好物。
本日はみおりさんからリクエストがあったのですが、
少し手のこんだ料理も覚えて欲しいので、
本日はおとうさんとみおりで一緒に作ることにしました。
タマネギのみじん切りと澄ましバターの作成は
みおりさんにはハードルが高いのでおとうさんが担当し、
タマネギを炒めるところからみおりさんが担当。
ベーコンや生米を投入して、米が半透明になるくらいまで
炒めるところまではそれ程難しくないのですが、
その後チキンストックを注いで、米にいい感じに火を通すために
火加減と水加減を調整するところが難しいので適宜サポート。
味見のところだけ蒼輔くんはちゃっかり参戦。
大人には丁度よいですが、子どもには少し芯が気になるかな?
というくらいの仕上がりに落ち着きました。
最後はおとうさんがバーナーで表面を炙って完成。
一合半作ったのですが、奪い合うように食べ、あっという間に完食。
あと2回くらいやれば一人で作れるようになるでしょう。
(By おとうさん)