ひな祭り

今日はひな祭りなのでちらし寿司を作ることに。

海老の殻むきは何気に蒼輔の得意分野。

ちらし寿司を彩るのにかかせない食材。

尻尾の部分の殻も丁寧にとりのぞいてくれます。

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仕方がない、やるか

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ま、得意だからいいけど

色々アメリカでは手に入りにくい食材が多く、

彩りや味に苦労はしますが、今年もなんとか完成。

サーモンとマグロと海老がメイン。

マグロは昆布で締めて水っぽさを抜きつつ、旨味をたし、

サーモンと海老はバーナーで炙り香ばしさを足しました。

子どもたちが美味しいと喜んで食べてくれたので何より。

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今年のちらし寿司

毎年、お雛様と写真をとるのが恒例。

今年も良い写真がとれました。

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(By おとうさん)