11月の感謝祭のレースに向けて始動したランニング部。
みおりさんは本日は体調不良ということで、
平日に代わりに走ることを条件にパス。
清々しい天気の中、気持ち良くランニングをすることができました。
9月4日には蒼輔の誕生日で、9月9日はみおりの誕生日なので、
本日二人の誕生日祝いをすることにしました。
帰米してからしばらく経ち、お刺身も恋しくなってきたので、
本日は手巻き寿司にすることにしました。
一時帰国で小平から頂いた寿司桶がデビュー。
やはり雰囲気が大事ですね(刺身の質はそれほどでもないので)。
マグロとサーモンは少し〆めて、サーモンは更にバーナーで炙りました。
こういう細かい努力が大事なんです。
「誕生日のケーキは何が良い?」と聞いても
「ま、ケーキは特にいいかな」とそっけない子供たち。
雰囲気も大事なので二人共食べることのできるチーズケーキを調達。
それぞれが、この一年を充実したものになるように、励んでほしいものです。