一番出汁最高

週末は台所にたつことが

多いおとうさんですが、

子どもたちは何と言っても

おとうさんのとる和風出汁が大好き。

昆布と鰹節で出汁をとって、

塩を少し足して完成。

出汁ができた後は味見の時間。

<出汁味見する人?はーい!!>

f:id:Miori:20131006084442j:image:w360

<みおり、飲みます!>

f:id:Miori:20131006084437j:image:w360

<あぁ、美味しい、、、>

f:id:Miori:20131006084440j:image:w360

<蒼輔、飲みます!>

f:id:Miori:20131006084432j:image:w360

<むむむ、美味、、、>

f:id:Miori:20131006084435j:image:w360


少し手間ではありますが、

作りがいがありますね。


(By おとうさん)