お正月

あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

大晦日は、日付が変わるまで起きて、

無事家族で年越しを迎えることができました

(大人は途中仮眠をとりましたが、、、)。

お節料理は年末の数日に少しづつ準備をした力作。

f:id:ktdisk:20180101095437j:plain

お刺身盛り合わせ

f:id:ktdisk:20180101093255j:plain

蒲鉾、昆布巻、伊達巻、ひたし豆

f:id:ktdisk:20180101093152j:plain

筑前煮、松前漬け、タコの桜煮

f:id:ktdisk:20180101101240j:plain

あけましておめでとうございます!

毎年、お節は作りすぎて、食べきれないので、

今年は近所に住む友人家族を招くことに。

やはり大勢で食べたほうが、食事は美味しいですね。

子どもたちは、百人一首や坊主めくりなどの、

お正月らしい遊びを楽しんだようです。

f:id:ktdisk:20180101155905j:plain

これやこの〜

朝から美味しい食事とお酒を大人は堪能し、

とてもよいお正月となりました。

 

(By おとうさん)