ラーメン大好き

休日のわが家の日本の昼食で

多かったものと言えばやはり

お蕎麦とラーメン。

蕎麦はこちらでは生麺はありませんが

アジアン食材店に中華麺は意外と

豊富にあります。

先日のクリスマスのディナーで焼いた

ターキーの残りをばらしたところ

ガラがかなりでたのでスープをとることに。

野菜の切れ端と一緒に4時間ほど煮込むと

思いの外、立派なスープができあがりました。

お昼はこのスープをつけたチャーハン、

夜はラーメンを作ることに。

<おとうさん特製チャーハン>

f:id:Miori:20140102060325j:image:w360

<おとうさん、美味しいよ!>

f:id:Miori:20140102060331j:image:w360

<はぁぁぁ、至福のひと時>

f:id:Miori:20140102060330j:image:w360


先日、日本料理屋であまり美味しくない

ラーメンを食べ不満がくすぶっていた

おとうさんも合格点がつけれる

レベルに何とかなりました。

これははまってしまいそうです。


(By おとうさん)