今宵の晩餐

休みの日は台所にたつことが多いおとうさん。

気が向いたら夕方あたりから

ぼちぼちと夕飯の準備をはじめます。

何しろ暑いのでさっぱりしたものがよいと、

今日は’茄子とししとうの揚げびたし’を。

鰹節をかいて、出汁をとり、冷蔵庫で冷やして、

揚げた野菜にかけて完成。

夏はこういうものが美味しいですね。

<出汁になる前の鰹節>

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< 茄子とししとうの揚げびたし >

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でも子どもたちの好みではない模様。

子どもはソーセージのグリル焼きなどの

お手軽料理をモリモリと食べます。

<そうたんはソーセージだな>

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<お酒のおつまみばかりだぞ>

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<しゃ、写真は勘弁して>

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わが家の日常的な夕餉のシーンでした。


(by おとうさん)