ポーク・バックリブ

折角炭火焼きグリルを購入したので、

今日は庭でポーク・バックリブを調理することに。

その前に皆で買い出しをします。

炭酸水が12缶はいった箱を蒼輔君運んでくれました。

大きくなって頼もしいものです。

<うぉ〜〜、限界が近づいてきた>

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家に帰って、炭火をおこして、リブの調理開始。

乾燥するのを避けるために、遠火で下に水をしき、

グリルをするのがコツです。

<グリル開始一時間くらい>

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<グリル開始3時間、良い色になってきました>

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おとうさんがグリルをしている間、

子どもたちはハロウィンの飾り付けをしました。

<お墓はこのあたりでよいかな?>

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飾り付けが終わると、様子を見に来た蒼輔くん。

重い蓋をよいしょっと開け、お肉の具合は確認します。

庭には美味しそうな匂いが漂っています。

<お〜、う、美味そう!!>

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程よく柔らかく、ジューシーなリブを皆で堪能しました。

 

(By おとうさん)