グリーンエッグ

こちらに来たばかりに頃に

知り合いから譲ってもらった

バーベキューのガスグリルがわが家にはありますが、

密かに炭焼のグリルを狙っていたおとうさん。

先日、同僚の家のバーベキューに参加をし、

ついに我慢できなくなり買ってしまいました。

グリーンエッグという製品で

こちらでは結構有名なもの。

同僚や友人の助言をもらいながら、

バックリブのバーベキューに早速チャレンジ。

<いい感じに仕上がってきたよ!>

f:id:ktdisk:20160911151112j:plain

<和風ベービーバックリブ完成!>

f:id:ktdisk:20160911175055j:plain

 

味付けは昨日の誕生会で作った叉焼の残りの汁を使用。

以前、失敗してリブがかりかりになってしまいましたが、

今回は低温でじっくりグリルし、子どもたちに好評でした!

<う〜む、う、うますぎる!>

f:id:ktdisk:20160911175101j:plain

<やわらか〜い!>

f:id:ktdisk:20160911175104j:plain

 

新しいツールを導入し、週末の料理にますます

力がはいりそうなおとうさんでした。

 

(By おとうさん)