こちらに来たばかりに頃に
知り合いから譲ってもらった
バーベキューのガスグリルがわが家にはありますが、
密かに炭焼のグリルを狙っていたおとうさん。
先日、同僚の家のバーベキューに参加をし、
ついに我慢できなくなり買ってしまいました。
グリーンエッグという製品で
こちらでは結構有名なもの。
同僚や友人の助言をもらいながら、
バックリブのバーベキューに早速チャレンジ。
<いい感じに仕上がってきたよ!>
<和風ベービーバックリブ完成!>
味付けは昨日の誕生会で作った叉焼の残りの汁を使用。
以前、失敗してリブがかりかりになってしまいましたが、
今回は低温でじっくりグリルし、子どもたちに好評でした!
<う〜む、う、うますぎる!>
<やわらか〜い!>
新しいツールを導入し、週末の料理にますます
力がはいりそうなおとうさんでした。
(By おとうさん)